Update data sebaran kasus Covid-19 di Kabupaten Bantul (21/7/20)

Rabu Wage, 22 Juli 2020 08:23 WIB 100

Update data sebaran kasus Covid-19 di Kabupaten Bantul, berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul per Selasa (21/7) pukul 15.30 WIB.

Terdapat perubahan data antara lain sebagai berikut :
- Pasien Covid-19 bertambah 23 orang yang berasal dari Kecamatan Sewon 9 orang, Kecamatan Banguntapan 12 orang, Kecamatan Jetis 1 orang dan Kecamatan Imogiri 1 orang. Dari data tersebut 11 kasus ditemukan dari hasil tracing kontak kasus Covid sebelumnya, 8 kasus dari hasil skrining KPPS oleh Dinkes Bantul dan 4 kasus hasil skrining jajaran Dinkes Bantul.
- Pasien Covid-19 yang sudah sembuh sebanyak 3 orang yang berasal dari Kecamatan Banguntapan 2 orang dan dari Kecamatan Sedayu 1 orang
- Pasien Dalam Pengawasan (PDP) bertambah 27 orang dan yang sudah selesai uji SWAB dengan hasil negatif sebanyak 1 orang
- Orang Dalam Pemantauan (ODP) bertambah 1 orang dan yang telah selesai masa pemantauan sebanyak 2 orang

Mari bersama kita putus rantai penyebaran Covid-19 dengan menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), menjaga jarak fisik, hindari kerumunan, rajin mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, selalu menggunakan masker saat keluar rumah dan tetap #dirumahaja selama tidak ada keperluan yang mendesak.

Jangan lupa bagi para warga yang baru datang dari luar kota, wajib mengisi data diri di website deteksicorona.bantulkab.go.id, melakukan isolasi mandiri minimal 14 hari dan keluarga lapor kepada Ketua RT setempat.

Informasi selengkapnya terkait update COVID19 di Kabupaten Bantul dapat disimak melalui corona.bantulkab.go.id

Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Bantul.

#bersatulawancovid19
#bantulbisa