FGD Lalu Lintas

Hari ini PSC 119 Bantul mengikuti Pertemuan Forum Lalu Lintas Kabupaten Bantul dengan tema pembahasan pilar V yaitu Penanganan Korban Kecelakaan Lalu Lintas (KLL). Acara di buka oleh Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul dr. Anugrah Wiendyasari, M.Sc.

Dalam Kesempatan itu disampaikan bahwa angka KLL di wilayah Kabupaten Bantul cukup tinggi, berdasarkan usia tertinggi dari data kasus KLL yang ditangani PSC 119 Bantul dan jejaring pada rentang usia 15-24 Tahun sedangkan berdasarkan waktu kejadian adalah pada jam 07.00 - 08.00 WIB.

Perlunya koordinasi dan kerjasama dari lintas sektor menjadi point penting dalam penanganan korban KLL sampai dengan Pembiayaan Kesehatannya.

@psc119bantul

#fgdlalulintas