Pelantikan PIN Saka Bakti Husada dan Pamong Saka Bakti Husada

Pada hari Jumat (24/3/2023),Saka Bakti Husada Cabang Kabupaten Bantul menyelenggarakan Pelantikan PIN Saka Bakti Husada dan Pamong Saka Bakti Husada masa bakti 2023-2027 di Hall Husada Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul. Pelantikan dilakukan oleh Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Bantul (Hj. Emi Masruroh, S.Pd). Kegiatan ini diikuti oleh Kwarcab dan Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul.

Saka Bakti Husada memiliki kegiatan dalam bentuk krida bidang kesehatan yang mampu meningkatkan pengetahuan dan keterampilan kaum muda, khususnya anggota Saka Bakti Husada, sehingga mampu bersikap dan berperilaku hidup sehat,menjadi contoh teman sebaya,keluarga dan masyarakat di lingkungannya, serta mau dan mampu menyebarluaskan informasi kesehatan kepada masyarakat.