Rakor Kesiapsiagaan Menghadapi Hari Raya Idul Fitri 1445H/2024M

Pada hari Selasa (2/4/2024), Seksi Pelayanan Kesehatan Rujukan mengadakan Rapat Koordinasi Kesiapsiagaan Menghadapi Hari Raya Idul Fitri 1445H/2024M di Hall Husada Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul. Peserta yang diundang dalam acara ini adalah Direktur Rumah Sakit dan Kepala Puskesmas se-Kabupaten Bantul. Acara ini dibuka oleh Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul dr. Anugrah Wiendyasari, M.Sc.

Dalam rangka kesiapsiagaan, sektor kesehatan diperlukan upaya promotif, preventif, kuratif untuk melindungi kesehatan masyarakat dalam bentuk pencegahan dan pengendalian berbagai penyakit termasuk new emerging disease yang berpotensi wabah. Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan upaya kesehatan serta meningkatkan kesiapsiagaan dan koordinasi lintas sektor dalam menghadapi mobilisasi masyarakat pada Libur Hari Raya Idul Fitri 1445H/2024M.

#siapsiagaidulfitri
#idulfitri1445H