Sosialisasi Satu Data Kesehatan

Pada hari Kamis (1/12/2022), menindaklanjuti pertemuan pada tanggal 29 November 2022 Kelompok Substansi Program dan Pelaporan (KSPP) Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul menyelenggarakan pertemuan Sosialisasi Satu Data Kesehatan yang diikuti oleh seluruh petugas SIK di 27 Puskesmas se-Kabupaten Bantul. Acara ini diselenggarakan di Burza Hotel Yogyakarta.

Dalam kegiatan ini di hadiri juga oleh narasumber dari Dinkes DIY, yaitu Ibu Ani Roswiani S.Si., M.Cs. yang menyampaikan mengenai Profil Kesehatan dimana Profil Kesehatan ini sebagai gambaran kesehatan suatu wilayah secara komprehensif yang berisi data dan informasi terkait kesehatan. "Pada Tahun 2022 ini terjadi perubahan Profil Kesehatan dimana ada 11 Sheet tambahan dan 10 perubahan sheet dibanding Profil tahun 2021" ujar Ibu Ani.