Workshop dan Seminar bersama Stikes Notokusumo Yogyakarta

Pada hari ini (21/03/23) diselenggarakan Workshop dan Seminar bersama Stikes Notokusumo Yogyakarta berkaitan dengan Intrepretasi EKG Lethal Arrythmia dan Penggunaan AED (Automated Eksternal Defibrilator) di Hall Husada Dinkes Bantul.

Seminar dan workshop ini bertujuan meningkatkan kompetensi perawat yang bekerja di Instalasi Gawat Darurat (IGD) Puskesmas sebagai Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP) dalam Interpretasi EKG Lethal Arrhythmia & Penggunaan AED serta dan Code Blue System sebagai upaya optimalisasi ketahanan pelayanan kesehatan di Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP).

Sasaran kegiatan seminar dan workshop ini adalah perawat yang bekerja di Instalasi Gawat Darurat (IGD) Puskesmas sebagai Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP) di wilayah kerja Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul. Adapun jumlah perawat yang bekerja di IGD Puskesmas di wilayah kerja Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul sejumlah 30 orang.