Zonasi Resiko Kasus Covid-19 Kabupaten Bantul (15-28 Maret 2022)

Zonasi Resiko Kasus Covid-19 Kabupaten Bantul dengan perhitungan bobot indikator kesehatan masyarakat yang terdiri dari Epidemiologi, Surveilas Kesehatan dan Pelayanan Kesehatan. Dari setiap indikator diberikan skoring dan pembobotan lalu dijumlahkan.

Hasil perhitungan berdasarkan data dari tanggal 1 sampai dengan 14 Maret 2022, Kabupaten Bantul berada pada Zona Resiko Tinggi (Zona Merah) dengan skor 1,7. Hasil kategorisasi Resiko Kenaikan Kasus Covid-19 pada tingkat masing-masing kecamatan dapat dilihat dalam infografis.

Hasil perhitungan ini dapat dijadikan sebagai dasar bagi seluruh pihak dalam melaksanakan berbagai macam aktivitas atau kegiatan untuk jangka waktu 14 hari kedepan yaitu dari tanggal 15 sampai dengan 28 Maret 2022.

#bersatulawancovid19
#bantulbisa